Inicio Deportes Nicolás Tivani fue el gran ganador de la 19º del Giro del...

Nicolás Tivani fue el gran ganador de la 19º del Giro del Sol

Una sola etapa para esta edición 19º del Giro del Sol y cuarto triunfo consecutivo de la Agrupación Virgen de Fátima, que de la mano de Nicolás Tivani, ciclista de alto rendimiento de la Secretaría de Deportes, logró imponerse en un sprint final sobre Darío Álvarez del SEP y Alejandro Quilci (Municipalidad de Rawson).

Esta 8ª fecha del Campeonato rutero sanjuanino, fue organizada por la Fundación para el Progreso y tuvo largada y llegada en el Circuito San Juan Villicum. En su recorrido por más de 156 kms, atravesó los departamentos Albardón, Chimbas, Rivadavia, Ullum y Zonda. Luego de abandonar Ruta 40, se realizaron cinco giros al Circuito Villicum, donde Tivani se impone con un tiempo total de 3h34m47s.

Alejandro Quilci, de la Municipalidad de Rawson, fue quien ingreso liderando al San Juan Villicum, pero fue neutralizado por Tivani, Álvarez, Naranjo (APVF), Durán (SEP), Ibarra (Puertas de Cuyo) y Gil Maidana (SAT), entre quienes definieron la competencia en el sprint final. Precisamente el neuquino, fue quien completó el podio de la categoría Elite. Completaron los primeros lugares, Emiliano Ibarra (Puertas de Cuyo) en cuarto lugar y Alejandro Durán (SEP) en el quinto puesto. El último ganador, Nicolás Naranjo, cruzó la meta en la séptima posición.

Destacamos la presencia de los ciclistas de alto rendimiento de la Secretaría de Deportes y que participaron de esta prueba, además del ganador, fueron de la partida Rubén Ramos (Municipalidad de Pocito), Emiliano Ibarra (Puertas de Cuyo) que obtuvo el 4º lugar, Facundo Cattapán (Puertas de Cuyo), Kevin Castro (Municipalidad de Rawson), Rodrigo Díaz (Municipalidad de Rawson), Mateo Kalejman (S.E.P San Juan), Naranjo Nicolás (Agrupación Virgen de Fátima), y Héctor Lucero (Municipalidad de Rawson).

La 9ª fecha se disputará el próximo domingo 14 de febrero, será la 3ª edición de la “Vuelta del Este” organizada por el Caucete Pedal Club y la Asociación Ciclista Difunta Correa.